Search The Query
Search
Image
  • Home
  • Cultura
  • Recetas del Colegio Armenio Jrimian en Sala Luna

Recetas del Colegio Armenio Jrimian en Sala Luna

El taller de cocina para la sala más chica del jardín de infantes es un espacio de aprendizaje grupal

Cocina para niños en el jardín de infantes

El espacio de cocina habilitante en la sala más pequeña del jardín de infantes permite que los niños adquieran aprendizajes individuales a través de procesos grupales. Aunque cada niño aprende de manera individual, el proceso de construcción del conocimiento se lleva a cabo en conjunto, compartiendo, escuchando puntos de vista, opinando y aceptando diferencias.

También te puede interesarFórmula 1 en Bakú: ¿Qué pasa con los derechos humanos en Azerbaiyán?Fórmula 1 en Bakú: ¿Qué pasa con los derechos humanos en Azerbaiyán?

Explorando el mundo de la cocina

Antes de preparar su primera receta, los niños investigaron sobre el concepto de cocina, observaron la cocina de la escuela y entrevistaron al cocinero y sus ayudantes. Compararon las diferencias entre una cocina de comedor escolar y una cocina casera, analizando los utensilios utilizados en cada una.

Además, este proceso inicial les permitió abordar temas importantes como la higiene antes de cocinar y los elementos necesarios para realizar una actividad culinaria.

Descubriendo sabores

Los niños han comenzado a explorar el mundo de la cocina a través de la degustación de alimentos dulces y salados. Su primera experiencia fue probando sal, sin saber exactamente qué estaban degustando. Al diluir la sal en agua, las reacciones fueron diversas, desde sorpresa hasta disgusto, con comentarios curiosos como «sabe a playa». Posteriormente, probaron tomates condimentados con sal, descubriendo nuevos sabores y asociaciones con sus propias experiencias culinarias.

También te puede interesarBernie Ecclestone: Derechos Humanos ExploradosBernie Ecclestone: Derechos Humanos Explorados

Estas experiencias les permiten disfrutar y reflexionar sobre los alimentos que consumen a diario, abriendo nuevas posibilidades de aprendizaje y desafíos en el arte culinario.

Silvina Visentini y Candela García

Docentes de primera sección

También te puede interesarHistoria del Coro Gomidás: Diana Kaprielian nos cuenta todoHistoria del Coro Gomidás: Diana Kaprielian nos cuenta todo

Más publicaciones

Deje su comentario