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Choreg: Receta tradicional de Pascua por Diana Bodourian

La chef Diana Boudourian comparte la receta del tradicional Choreg o «Trenza de Pascua» para celebrar en familia las próximas Pascuas.

Choreg – Trenza Pascual

Ingredientes:

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Para el fermento:
30 g de levadura
½ taza de leche tibia

Para la masa:
½ kg de harina 0000
150g de azúcar
100 g de manteca
½ cdita de sal
2 huevos
½ cdita de mahleb
125 cc de leche
1 cdita de ralladura de limón

Para pincelar:
1 yema batida
2 cdas de leche
50 g de semillas de sésamo blanco

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Procedimiento:

Para el fermento:
Desmenuzar la levadura en la leche tibia.
Mezclar y dejar que esponje 10 minutos.

Para la masa:
Tamizar la harina con la sal.
Disponer en un bol, hacer un hueco en el centro y colocar la manteca blanda, los huevos, el azúcar, el mahleb, la ralladura de limón y la mezcla fermentada de la levadura.
Amasar y dejar levar en lugar templado, hasta que duplique su tamaño.

Para el armado:
Estirar cilindros de 15 cm de largo y 3 de diámetro.
Armar trenzas, colocar en placa enmantecada y enharinada.
Cubrir con film y dejar reposar 1 hora.
Mezclar la yema batida con la leche.
Pincelar y espolvorear con semillas de sésamo.
Cocinar 35 minutos en horno precalentado, a temperatura moderada – 180ºC – hasta dorar.

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